党风领民风 培育好乡风 同景社区开展“党群互夸”主题活动
2018-07-02 10:18:03 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

   (记者 杜开舟)近日,长生桥镇同景社区开展了“党群互夸 和谐一家”主题活动,通过老党员给年青党员佩戴党徽、重温入党誓词等形式,庆祝建党97周年,并通过党群互夸,促进党风领民风,培育好乡风,实现社区的文明和谐。

  “我今天要夸的是同心艺术团副团长陈滤玲……”在党群互夸环节,南岸区“身边好人”蔡道英讲述了陈滤玲利用艺术特长参加志愿服务的故事,而陈滤玲也对蔡道英的好人好事进行了表扬和点赞,通过互夸点赞,传递了“自助、互助、奉献、快乐”的志愿服务精神。随后,社区益家联盟负责人窦忠惠、上锦小区管理站马云友,党员曾祥合和群众陈林也围绕小区自治管理、孝老敬亲好家风进行了互夸。现场气氛十分热烈,大家纷纷表示要用实际行动向身边的模范学习。

  同景社区相关负责人介绍,社区开展“党群互夸 和谐一家”主题活动,就是为了展现新时代党员的风采,激发居民参与自治的热情,弘扬志愿服务精神,传承优良文化传统,做到中央有声音,党员有响应,居民有行动,以党风领民风,培育好乡风,从而实现社区的文明和谐。