全国13所高校在重庆直招士官665人
2018-06-29 10:58:27 来源: 新华网 编辑: 廖丹

  原标题:全国13所高校在重庆直招士官665人

  6月27日,市教委发布消息,按照市政府征兵办公室和市教委联合公布的2018定向培养士官招生简章,今年,全国共有13所高校在我市直招士官665人。

  据悉,直招士官即定向培养士官,根据部队所急需的专业领域确定招生范围,学生入校时就被确定为士官培养对象,从而依托高等职业院校定向培养军地通用的技术人才。直招士官学制3年,国家对直招士官在入伍时即对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿或获得的国家助学贷款实行代偿。

  今年,全国共有湖南国防工业职业技术学院、成都航空职业技术学院等13所高校,在我市专科层次的提前批直招士官665人(含女生25人)。我市共有重庆机电职业技术学院、重庆航天职业技术学院、重庆医药高等专科学校、重庆交通职业学院等4所高校参与此次直招士官。其中,重庆机电职业技术学院招生量最大,共270名,涉及机电一体化、汽车检测与维修技术等专业。

  重庆日报记者了解到,有意报考的考生,须在6月28日18时前,在专科提前批将有意报考的高校填报上“直招士官”的志愿。6月30日前,市教育考试院将参加体格检查和政治考核的考生名单提供给市征兵办公室。7月15日前,考生所在地兵役机关将组织进行体格检查和政治考核。

  记者 李星婷