“趣味游戏”宣传燃气使用安全
2018-06-27 10:11:02 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 李诗韵)“燃气安全离不开我们用户的参与和社会的监督,我们每个人都要掌握用气安全常识,有效地预防和减少燃气事故的发生。”6月20日,重庆燃气南岸分公司走进四公里天景物业开展宣传活动,居民刘叶参加活动后感慨地说。

  据了解,重庆燃气南岸分公司将于6月1日至30日,走进人口集中的社区、商圈及学校,大力宣传“重庆燃气”品牌形象,普及燃气安全知识,提升客户安全用气意识。“整个活动将通过趣味游戏、现场问答等方式,促进居民间互动交流,使居民在欢快的气氛下深入地了解燃气使用安全,提高安全防范意识。”燃气集团南岸分公司相关负责人说。

  用气安全年年讲、天天讲,但“灌输”式的传播却效果甚微。燃气集团南岸分公司的宣传活动打破了这样的常规,设计出“寻找您身边的燃气隐患”和“燃气安全大转盘”两个趣味游戏,让居民在一片轻松欢快的氛围里掌握了安全用气的常识,“游戏很轻松,还有奖品拿。”来自天景物业的王孃孃说。

  在用气安全宣传之余,重庆燃气南岸分公司还现场引导市民扫描重庆燃气微信公众号,指导市民燃气费缴纳方法。