微宣讲用群众化语言解读大道理
2018-06-27 10:11:48 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 陈思易)近日,习近平新时代中国特色社会主义思想微宣讲南岸区决赛(第二片区)在城南家园拉开序幕。接地气的方言、朗朗上口的快板、精彩纷呈的演讲,微宣讲用群众化的语言解读大道理,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

  “党中央,真英明,领导核心习近平;习近平,新思想,全党前进新指引”“习主席,来重庆,发表讲话作指引;鼓干劲,增信心,两地两高目标明”“抓环境、治污染,自然环境大好转,空气好、天更蓝,群众出行特心安”……当天,来自区委宣讲团、涂山镇、鸡冠石镇、峡口镇等七个参赛单位的选手紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,用快板、演讲等方式,结合实际、深入浅出进行宣讲、解读、回应,讲解了党的十九大精神的鲜明主题,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,赢得了阵阵掌声,引起了强烈反响。

  坐在观众席上的公租房居民刘奶奶说,“台上这些娃儿说得好哇!没得党,就没得我现在住的地方;没得党,就没得我现在无忧无愁的生活!这些年,我是真正感到生活真的越来越好了。”