今日开始填报高考志愿
2018-06-26 11:22:31 来源: 新华网 编辑: 范佳佳

  原标题:今日开始填报高考志愿

  6月26日,我市将启动2018高考志愿填报,其截止时间为6月28日18∶00。今年我市高考志愿表共设置了8个种类,考生可选择自己符合条件的志愿表进行填报,可以兼报。

  据悉,今年,我市的高考志愿填报表共有普通文理类、艺术类、体育类、国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划、艺术特长生、高水平运动队等8个类别。

  “考生可选择自己符合条件的志愿表进行填报。”市教育考试院相关负责人表示,志愿表可以兼报,如考生既是普通文理类考生,同时也是艺术类考生,那么两种志愿表都要填;如果是符合条件的贫困地区的农村学生,要报考专项计划,也需同时填报专项志愿表。

  市教育考试院提醒,全市所有类别考生均应在以上时间段,通过重庆市教育考试院官网和重庆招考信息网填报各批次招生志愿,过期未填报者视为自动放弃。

  此外,考生在分批次依次填写志愿时,每一院校填写完毕后,考生必须点击相应院校志愿对应的保存按钮,才能对该院校所填报的内容予以保存。填报志愿完成后,考生可通过“信息查看”查询自己所填志愿情况,再次确认自己是否有效地完成了志愿填报。填报志愿时间截止后,考生还应在规定的时间内到报名区县招生考试机构指定地点打印“志愿信息卡”,签字后交报名点装入考生档案。

  记者 李星婷