蓝天+白云 重庆蓝模式已经开启
2018-06-26 11:18:53 来源: 新华网 编辑: 范佳佳

  原标题:蓝天+白云 重庆蓝模式已经开启

  昨天,重庆迎来今年首个“高温橙色预警信号”。

  截至昨天16时,各地最高气温在28℃-38℃,最热江津37.3℃。重庆市气象台预计,未来三天,山城各地以多云到晴的天气为主,最高气温将冲上38℃。“蓝天+白云+朝霞”的“重庆蓝”模式,也将持续在山城天空中上演。

  昨天一早,重庆主城晴空万里。上午10时,重庆包括主城在内的长寿、云阳、江津等多个地区最高温已超过了32℃。中午11时30分,重庆市气象台发布“高温橙色预警信号”,预计当日北碚、渝北、沙坪坝、巴南等多个区县日最高气温将升至37℃以上。

  市气象台预计,今日全市最高温将达38℃。明后两天各地仍以多云到晴为主,38℃的高温天将持续。

  据洋人街水公园管理方介绍,上周末,来洋人街水上乐园的游客近5000人次。从6月24日起,今夏考上军校、北大、清华以及西南大学和重庆大学的学子凭录取通知书,可无限次地免费游洋人街水公园,考取其他大学的凭录取通知书可免费游洋人街水公园一次。此外,涪陵红酒小镇水上乐园也同样对上述学生免费开放。

  专家提醒,未来三天,重庆虽然持续晴热高温天气,但午后或夜间易多发雷电、大风、短时强降雨等强对流天气,公众需注意加强防范。在恶劣天气出现时,尽量不要到户外活动,已出门在外的要寻找安全的地带避灾自护,待天气转好后再行出发。

  未来三天天气预报

  25日夜间到26日白天,各地多云到晴,部分地区午后到夜间有雷阵雨。大部地区气温23~37℃,城口及东南部21~33℃;主城区:晴间多云,26~37℃。

  26日夜间到27日白天,各地多云到晴,局地午后到夜间有雷阵雨。大部地区气温24~38℃,城口及东南部22~34℃;主城区:晴,27~38℃。

  27日夜间到28日白天,各地多云到晴,部分地区午后到夜间有雷阵雨。大部地区气温25~37℃,城口及东南部23~33℃;主城区:多云间晴,22~37℃。

  记者 顾小娟