我区迎接市普查办 清查建库核查工作
2018-06-26 09:12:27 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 李诗韵)日前,我区召开迎接市普查办清查建库核查工作部署会。记者从会上获悉,市普查办核查组将对我区污染源普查工作开展质量核查,并根据现场核查及评估情况进行督促整改。

  会上,区环保局相关负责人汇报我区污染源普查前期工作开展情况。据了解,自第二次全国污染源普查工作启动以来,我区精心组织、多措并举,按照“应查尽查、不重不漏”的原则,要求各基层普查单位对本辖区行政区域范围内的全部工业企业和产业活动单位、规模化畜禽养殖场、集中式污染治理设施、生活源锅炉和市政入河(海)排污口逐一开展清查登记。

  此外,针对本次工作,全区共选聘了指导员和普查员共168人,均执证上岗。同时,区环保局还十分注重宣传的针对性和实效性,通过多途径、多形式的宣传,努力为普查工作营造良好舆论氛围。

  在听取工作进展情况汇报后,核查组高度肯定了我区污染源普查前期工作。核查组强调,污染源普查是全社会共同的责任,当前全市已启动第二次污染源普查清查阶段市级质量核查工作,清查建库是污染源普查工作的关键环节,对打好污染防治攻坚战、有针对性地制定改善环境质量措施、加快推进区县生态文明建设和环境保护发展具有重要意义。