国家第二次全国污染源普查检查组来我区检查工作
2018-06-22 10:45:34 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 熊一帆)6月14日,国家普查办副主任刘舒生带领国家第二次全国污染源普查检查组,来我区检查普查工作开展情况。

  在汇报会上,区污染源普查办公室汇报了我区清查建库工作开展情况。截至目前,我区已完成对5512家工业企业、3个工业园区、9家集中式污染治理单位,以及53个生活源锅炉的清查和入库定位,清查新增269家工业企业,1653个工业企业需纳入下阶段普查。同时,开展清查质量核查,对指导员和普查员进行了现场复核抽查。

  污染源清查建库是第二次全国污染源普查工作的重要环节,是了解掌握各类固定污染源的数量、结构、区域和行业分布情况的重要基础。清查建库完成后,将进入全面普查阶段,先后开展入户调查、数据采集与审核汇总、质量核查与评估、建立数据库等工作。

  区政府副区长贾宇参加会议。