人民出版社“党员小书包”学习平台再升级
2018-06-22 10:04:43 来源: 人民网 编辑: 廖丹

  原标题:人民出版社“党员小书包”学习平台再升级

  新华网北京6月21日电(记者 刘佳佳)21日上午,人民出版社与百分点公司在京宣布将联手打造“党员小书包”创新学习平台项目。

  近年来,人民出版社先后推出了“中国共产党思想理论资源数据库”“党员小书包”“读书会”“中国理论网”等各类融媒体产品和平台。“党员小书包”于2015年推出,以人民出版社出版的党的思想理论图书为主要资源,以大数据、云计算、移动互联网技术为支撑,以强化党员正面教育、加强理论学习、坚定理想信念为导向设计开发的信息时代党员学习新平台。

  人民出版社党委书记、社长黄书元表示,本次合作将进一步加强“党员小书包”的产品开发,全面提升其功能和用户体验,实现“党员小书包”从融媒体出版产品向智慧党建平台转变。通过实施“AI+”战略,运用大数据、人工智能、云计算等技术,在党建知识体系建设、党员学习、在线智能问答等诸多方面进行前沿技术创新。

  记者在发布会上了解到,未来双方还将围绕出版的策划、生产、发行、宣传、营销等全环节,探索如何更高效、更智能地提供各类出版产品和服务,推动传统出版向基于大数据的知识服务提供商转变。