我区开展2018年“安全生产月”咨询日活动
2018-06-19 09:05:05 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

    (记者 杜开舟)今年6月是第17个全国“安全生产月”,6月15日,我区在南坪商圈步行街举办2018年“安全生产月”集中宣传咨询日活动,进一步弘扬安全文化,提升全民安全意识。

  今年“安全生产月”的主题为“生命至上、安全发展”,全区共有20余个区级部门及单位参加了本次集中宣传咨询日活动。活动中,各部门结合各自工作实际,通过播放安全宣传片、发放宣传资料、展示安全设备、器材、普及行业安全知识和接受群众咨询等形式,进一步宣传普及生产、道路交通、消防、用电、食品、燃气、地质灾害、烟花爆竹、危化品、特种设备等方面的安全知识。

  记者在现场看到,丰富实用的宣传资料吸引了大量群众的驻足咨询,宣传人员为群众热情地答疑解惑,吸引了群众积极参与,展板前也聚集了大量参与活动的群众,活动现场气氛热烈。市民吴有成说:“我刚好路过这里,感觉宣传活动搞得有声有色,学到了一些日常不怎么注意的安全细节,给我提了个醒,我觉得很实用。”

  据悉,本次活动共展示宣传展板60余块,发放宣传资料1.6万余份,参与群众1000余人次,接待群众咨询80余次。全区15个镇街也在各自辖区同步开展了安全生产月咨询日活动。