弹子石街道东山坪社区:军民齐包“同心粽”
2018-06-16 17:36:08 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

参加活动的居民、志愿者和消防战士一起合影。

消防战士和社区居民、志愿者一起制作香包。

志愿者给小朋友发香包。

 
消防战士和小朋友一起玩游戏。记者崔景印摄

    (记者 杨雪婷)6月16日,弹子石街道东山坪社区居民代表走进弹子石消防中队开展“温情共驻·‘粽’聚‘艾’心”主题社区活动。消防官兵与辖区居民一起包粽子、送祝福,共叙军民鱼水深情。

  活动现场,参与包粽子的居民个个都是包粽能手,动作娴熟,技术精湛,包出来的粽子样式好看,大小均匀,速度还快。年轻的消防官兵们也跟着学包起来,虽然包的不快,但是每个粽子也饱含一份浓浓的军民情。一位官兵亲自体验了包粽子后表示:“和社区里的居民一起包粽子,让我有一种在家的温馨感。”

  除了军民一起包粽子,消防官兵还和辖区居民一块儿互动游戏,现场呈现出一派其乐融融的景象。

  社区相关负责人表示,此次活动,居民与消防官兵在其乐融融中进一步增进了感情,营造出了和谐的军民共建氛围,为更好地开展军民共建工作打下了坚实的基础。