南坪镇人大 浓情端午节 我们一起过
2018-06-13 09:34:59 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杨雪婷 通讯员 宋瑶平 胡音)近日,南坪镇人大第一代表小组携手辅仁社区及绿荫社工服务中心,邀请辖区失独家庭、孤寡老人和困难群众来到社区,一起迎接端午节。

  据了解,本次活动分为包粽子比赛、游园活动、志愿者交流及困难慰问等四个环节。在社工的带领下,整场活动开展有序,居民参与度很高。特别是包粽子环节,熟练的阿姨们手把手地向居民传授包粽子的经验。大家一边包,一边话家常,现场一片欢乐祥和的氛围。最后,南坪镇人大第一代表小组成员向辖区失独家庭、孤寡老人和困难群体送上慰问品,为他们带去了节日的慰问。

  据南坪镇人大主席介绍,人大代表携手社工义工志愿者一起为辖区失独家庭、孤寡老人和困难群众开展节日慰问活动,不仅丰富了人大代表走访慰问的形式,更是为困难群体能够走出家门走进社区与居民共同参与社区活动搭建了平台,拉近了人大代表与居民和社区之间的距离,为促进社区融合打下坚实基础。