抗博“时代小先生”获全国“十佳”
2018-06-11 09:48:27 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

   (记者 杜开舟)近日,由中国宋庆龄基金会“时代小先生”计划办公室评选的2017—2018年度“十佳(优秀)时代小先生”“最美教师”和“优秀组织”名单公布。重庆抗战遗址博物馆推荐的“时代小先生”周佳成同学荣获全国“十佳”称号,冯冠钦等6位同学荣获全国“优秀时代小先生”称号,吴琳荣获全国“最美教师”称号,重庆抗战遗址博物馆荣获全国“优秀组织”称号。

  重庆抗战遗址博物馆是全国4个“时代小先生计划”示范基地之一,也是“中国统一战线传统教育基地”、“第七批全国重点文物保护单位”、首批国家级“海峡两岸交流基地”、“南岸区爱国主义教育基地”、中国宋庆龄基金会西南地区首家“时代小先生”示范基地、重庆市中小学社会实践教育基地。近3年来,重庆抗战遗址博物馆30余名“时代小先生”参与讲解等志愿服务时长达948小时,接待观众6263人次。

  重庆抗战遗址博物馆相关负责人表示,博物馆一直致力于推动青少年教育事业发展,着重培养青少年的奉献精神和团队意识,“时代小先生计划”现已成为南岸区乃至重庆市颇具影响力的社教品牌。此次获奖是中国宋庆龄基金会“时代小先生”计划办公室对博物馆青少年社会教育工作的肯定。下一步,博物馆将继续发扬爱国主义教育基地的作用,为培养优秀青少年提供更好的平台,在行业中发挥出“优秀组织”的示范带头作用。