峡口224人当选“五长” 近九成为基层党员群众
2018-06-08 11:07:38 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杜开舟)近日,峡口镇完成辖区街长、路长、院长、楼长和居民小区长的选拔,224名有公信力、热心志愿服务的党员社员当选“五长”,其中近九成为基层党员群众。

  今年3月,我区在全域范围内启动了以街长制、路长制、院长制、楼长制和居民小区长制为主要内容的城市综合管理“五长制”。“五长”们通过巡查收集反映并督促整改各种城市环境问题、劝导不文明现象、制止不诚信行为等,积极践行大城众管,推动大家的城市共同管。

  为深入贯彻落实“五长制”,峡口镇通过前期摸底、实地走访和召开院坝会等形式,向当地群众进行了宣传,并通过组织推荐、群众自荐等方式,选拔出224名有公信力、热心志愿服务的党员社员代表,其中基层党员群众代表占86%。

  峡口镇相关负责人表示,为确保“五长”实现全方位管理,峡口镇将“五长”责任进行了公示,并绘制了“五长制”线路图,通过点、线、面将农村院落、小区、楼栋、道路、街面串联起来。下一步,该镇还将组织召开“五长”专题培训会,强化“五长”职责,按照“一看二问三劝四报五落实”的流程,快速处置各类问题,提升辖区城市管理质量。