重庆工商大学举办“赢在融智·营领未来”校园创意营销大赛
2018-06-07 10:52:17 来源: 新华网 编辑: 范佳佳

  原标题:重庆工商大学举办“赢在融智·营领未来”校园创意营销大赛

  新华网重庆教育频道6月6日电 为丰富校园生活,增强专业知识运用,积极响应书本知识化为实际运用的教育思路,帮助同学们理论化为实践。日前,由共青团重庆工商大学融智学院委员会主办,商务学院承办的第三届“赢在融智·营领未来”校园创意营销大赛决赛在学校学术报告厅举行。

比赛现场。新华网发(学校供图)

  本届“赢在融智·营领未来”创意营销大赛分为初赛、复赛、决赛三轮比拼,初赛参赛队伍对任意产品进行营销创意策划的撰写;复赛则采用线上营销,利用新媒体技术,创立网上销售渠道,各参赛队伍以实际销售额进行比拼;决赛通过“走出校园,实地营销”和“团队展示答辩”考核综合成绩,从而确定队伍排名。经过一个多月的角逐,共有八支队伍会师决赛。

决赛第一环节实地营销。新华网发(学校供图)

决赛第二环节创意策划讲解与答辩。新华网发(学校供图)

  比赛现场,八支队伍依次上台展示创意策划并回答评委老师相关提问。其中“高能4+1”团队提出了新型MAXHUB会议平板的想法,产品凭借高质量书写以及人脸识别技术脱颖而出。而“追光者”队伍通过对赞助商“蓝月亮”企业的市场分析,发现“蓝月亮”销售量在“高校”这一消费领域所占比例一直很低,但却处于高速上升的状态,该队伍提出“企业主动赞助校园活动”“企业对接高校人才”等思路也赢得了现场评委好评。

  在整个比赛中,评委老师们在认可同学们创意点的同时,也利用自身专业知识以及工作经验对同学们提出了许多宝贵的建议,不仅仅是参赛队伍,在场的所有同学都表示受益匪浅。

比赛合影。新华网发(学校供图)

  最终“管理员”团队与“超凡队”团队获得优秀奖,“马戏之王”团队、“梦之队”团队、“铁甲小宝卡布达”团队获得三等奖,“追光者”团队和“赢销家”获得二等奖,“高能4+1团队”荣获一等奖。

  “蓝月亮”企业校园部经理邹毅表示,此次的营销大赛不仅丰富了校园文化氛围,同时也在一定程度上锻炼了同学们沟通能力和营销能力,更是为同学们以后创新创业积累了经验。