施光南大剧院开演三周年 迎来“疯狂”演出季
2018-06-07 09:40:20 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  位于南滨路上的施光南大剧院到今年,正好走过三个年头。自从三年前中国国家交响乐团演出的《木兰诗篇》拉开这座剧院的序幕以来,三年里,近29万人次的观众走进剧院,200多个演出团体登上剧院的舞台,共同见证了这座文化殿堂的成长。

  在施光南大剧院三周岁的日子,将迎来“疯狂”的夏天:一大批世界顶尖的艺术演出涵盖音乐、舞蹈、话剧等。

  俄罗斯国家芭蕾舞团来“庆生”

  芭蕾舞剧《睡美人》是根据法国作家贝洛的《林中睡美人》改编的芭蕾舞剧,其音乐部分是由柴可夫斯基在1888年至1889年创作的,它歌颂了友谊和忠贞的爱情。

  《睡美人》以其震撼人心的音乐,气势恢弘的舞蹈,雍容华贵的服装,奢华灿烂的布景,创造出了空前绝后的剧场舞蹈奇观,吸引了各国的舞蹈家和观众。《睡美人》虽属于“古典芭蕾”的经典代表,但经过现代的包装与演绎,使得这部有些凝重的芭蕾舞剧,又平添了华丽的现代气息。传神地表达了光明战胜黑暗,正义战胜邪恶及对忠贞爱情的讴歌,给人一种耳目一新的感觉。

  这部经典的芭蕾舞剧将于2018年6月20日19:30登陆施光南大剧院,届时广大观众将体验一次高雅的视听享受。

  《水中之书》“对话”《羞羞的铁拳》

  赖声川历经七年打磨的创作《水中之书》将于2018年6月15-16日亮相施光南大剧院。何炅将挑大梁出演,近距离和重庆观众见面,展现他极具感染力的精湛演技。

  主持了20年的《快乐大本营》,让何老师一直以来在公众印象中都是“快乐”的代言人,此番在新剧《水中之书》中,他饰演的是一位贩卖快乐而自己却不相信快乐的“快乐学”教授何实,为观众呈现拧巴又可笑的人生。

  与《水中之书》交相辉映的是,由开心麻花团队主演的话剧《羞羞的铁拳》将于6月12日19:30在施光南大剧院上演。

  故事讲述的是,靠打假拳混日子的艾迪生,本来和正义感十足的体育记者马小是一对冤家,没想到因为一场意外的电击,男女身体互换。性别错乱后,两人互坑互害,引发了拳坛的大地震,也揭开了假拳界的秘密,惹来一堆麻烦,最终两人在“卷莲门”副掌门张茱萸的指点下,向恶势力挥起了羞羞的铁拳。

  音乐人赵照献礼三周年演出季

  在6月22日,剧院邀请到独立音乐人、音乐制作人、无花果乐队创始人赵照在此演出。

  据介绍,赵照坚持以诗人的态度、不拘于风格的制作状态演绎自己的作品,提倡“用音乐记录生命”的音乐理念。1998年,赵照去到北京开始了音乐生涯,先后发行《大经厂》《糙》《赵照》三张专辑,正式发表作品50余首。家喻户晓的代表作《当你老了》获得无数奖项,并荣登春晚舞台和第三季“我是歌手”的舞台。

  6月22日,赵照将唱响施光南大剧院,给重庆所有爱好民谣、爱好音乐的人们,带来最纯粹、最动听的声音。

  值得关注的是,以上演出的售票地址均在施光南大剧院售票中心,电话:62320066/62320088。 记者 李诗韵