区消防支队检查考场消防安全
2018-06-06 09:46:17 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 陈思易)为确保高考期间消防安全形势稳定,即日起至高考期间,南岸区消防支队加强对辖区内高考考点的消防安全专项检查,及时消除火灾隐患,确保高考考场消防安全。

  6月4日下午,记者在南岸高考考点——重庆市第十一中学校看到,检查人员重点检查了消防安全疏散通道是否畅通、消防设施器材的配备及维护保养等情况。

  当天,消防部门还对高考考点寄宿制学校周边宾馆、饭店等开展消防安全专项检查。检查人员要求各单位负责人在高考期间高度重视消防工作,对检查发现的隐患及时整改到位,不放过任何一个潜在的火灾隐患,为广大学子营造良好的应试环境。

  据了解,区消防部门将在高考期间加强安全巡查,规范用火、用电、用气的管理制度,加大对消防安全知识的宣传力度。同时,高考期间,南岸消防支队还将派遣专人进驻校园指导消防安全工作,确保高考期间不发生一起火灾事故。

  南岸区消防支队防火处参谋赵灿告诉记者,高考期间,区消防支队还会派出专人进驻考点,不定时对整个考场进行消防安全巡查,以确保高考期间消防安全能够万无一失。