南岸区成立24小时创意发明基地
2018-06-04 09:57:38 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 陈思易)日前,记者获悉,我区已与台湾爱迪生发明创意学院达成合作协议,在我区成立24小时创意发明基地,基地老师可随时帮助孩子实现自己的发明创造梦。

  据了解,24小时创意发明基地是台湾爱迪生发明创意学院今年5月在我区开设的全天候创意发明指导基地,位于我区金湖路160号珊瑚综合楼4楼。基地的相关负责人涂宣钦介绍说,基地的老师不仅会努力提升孩子们的创意发明思维意识,还会提供青少年亲手制作发明品的设备和场地,并且在一定时候成为青少年专利的转化平台。

  当前,基地已与我区达成合作协议,将定期派驻科学老师到我区各个中小学校开展发明创意的相关课程辅导。除了基地老师会上门为学生打开发明创意的“大门”,只要孩子们有了新奇的想法,也可以带上创意来到基地,找专业的老师接受指导。

  “我们基地将积极为孩子们的创意发明提供一个成长孵化平台,让他们的专利产品更多的转化为商品。”涂宣钦告诉记者,24小时创意发明基地能充分锻炼孩子的科学实践能力,在激发创意灵感的同时引导他们运用合理高效的方式方法将创意变为作品,为孩子们埋下创意发明的种子。

  近年来,南岸师生先后在国际国内科技创新赛场上荣获了不少奖项。“在‘让动手成为习惯’的青少年科技教育理念指导下,我区不断拓展学校科技教育新领域,通过培训活动为同学们搭建了展示科技智慧和创新才能的舞台。”区教委相关负责人表示,24小时创意发明基地为广大南岸学子提供了科技创新教育的平台,接下来,将继续为青少年科技创新教育出谋划策,确保科技教育持续深入,为孩子们振翅翱翔开辟更广阔的疆域。