青少年描绘家乡绿水青山
2018-06-04 09:56:42 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

   (记者 杨雪婷)为更好地向青少年儿童宣传党的十九大精神,践行绿水青山就是金山银山的理念,进一步激发青少年儿童对中国传统绘画的学习热情,延伸对家乡、祖国的热爱,6月1日,由共青团南岸区委员会、区教育委员会主办,区青少年活动中心承办的“家乡的绿水青山”南岸区青少年中国画展在南岸区青少年活动中心举行。

  本次画展共展出200余幅作品。穿梭在国画的“绿水青山”间,有途经百川的涓涓小溪,有枝繁叶茂的亭亭大树,有无边无涯的葱葱田野……一支笔,一张纸,水、墨、彩晕染出青少年儿童心中家乡的美景美色、祖国的万里河山和对美好生活的热爱。

  记者在画展上看到,20名学生还进行了现场创作,为活动增添了一抹浓厚的艺术气息。来自活动中心的学员们也带来了舞蹈、啦啦操、国乐演奏等才艺展示。

  团区委相关负责人表示,本次画展的举办,引导青少年用画笔描绘家乡的美丽、祖国的美好,展示出青少年儿童在党的阳光照耀下幸福生活,快乐成长的精神风貌。