重庆市乡村教育发展呈现良好态势
2018-06-04 10:40:45 来源: 华龙网 编辑: 廖丹

  原标题:重庆市乡村教育发展呈现良好态势

  一是乡村学校办学条件显著改善。实施“全面改薄”工程,累计安排94.03亿元,新建改扩建校舍203.07万平方米,建成寄宿制学校1001所,基本实现一人一床,全市中小学校舍标准化率达到84%。

  二是乡村教师队伍建设不断加强。实施“特岗计划”,每年招聘100名左右特岗教师。实施“农村小学全科教师培养计划”,首届已毕业632人。

  三是城乡学校帮扶机制逐步健全。义务教育学区化、集团化办学占全市义务教育学校总数的42%,城乡学校对口帮扶实现全覆盖。

  四是乡村孩子得到更好关爱。不断健全资助政策,不让一个孩子因家庭困难而失学的目标基本实现。实施贫困地区农村学生营养改善计划,14个试点区县惠及义务教育学生85.27万人、学前幼儿19.2万人。