永川本土电影《我想和你们在一起》将于6月1日上映
2018-06-01 10:45:09 来源: 新华网 编辑: 范佳佳

  原标题:永川本土电影《我想和你们在一起》将于6月1日上映

  新华网重庆5月31日电(陈昕)30日,永川本土电影《我想和你们在一起》在永川举行了首映式,该片投资超千万,反映了留守儿童的生活现状和精神困境。影片将于6月1日集中登陆重庆、云南、四川、贵州,届时观众可以到大地、中影等400多家影院进行观影。

  据介绍,《我想和你们在一起》从前期筹备到最后上映历时近一年,该片以留守儿童赵天勤一家的悲欢离合为主线,讲述了留守儿童与父母、爷爷、奶奶之间感人至深、悲喜交加的故事。该片聚焦留守儿童缺失爱和亲情的精神世界,挖掘、探寻这一弱势群体的心理状况,真实再现了留守儿童成长、生活中的现状和烦恼。

  “这部电影具有浓厚的永川印记。”《我想和你们在一起》导演颜芳介绍,为营造影片的真实感,影片选择在素有“情山”美誉的永川著名风景区石笋山拍摄,片中的儿童演员也大多是永川本地没有任何表演经验的小学生。

  此外,电影中其他角色均是专业演员加盟。赵天勤爷爷的扮演者是圈内有名的“农村爷爷专业户”张国荣,赵天勤父亲的扮演者则是被观众所熟知的演员牛军,他在本片中一改往日的硬汉风格,演绎人物角色在现实中的无奈、无助和父爱柔情。

  参加观影的市民李先生表示,看完全片能深刻感受到留守儿童与父母分隔两地的那种心境,希望通过影片唤起全社会关心这一群体,也呼吁留守儿童的父母不要忽视、缺席孩子最关键的成长期。(完)