扬州市委统战部到我区考察交流
2018-05-31 10:09:32 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 李诗韵 通讯员 殴昌军)日前,江苏省扬州市委统战部一行到我区,考察交流区委统战部考察党外代表人士综合评价工作。

  考察中,区委统战部从设立初衷、组织机构建设、基本原则、评价指标、评价范围、评价方法、评价等次、结果运用,以及促进党外代表人士队伍建设取得的成绩等方面作了详尽介绍。

  江苏省扬州市委统战部认为,南岸区建立党外代表人士综合评价制度思路清晰,坚持以问题为导向,为什么、干什么、怎么干、怎么用,制度设计科学合理,为我们提供了可复制、可推广的经验;目标明确,立足于为发现、培养、使用、管理好党外代表人士队伍提供客观依据,不断增强选人用人的科学性,具有原则性、灵活性、可操作性;效果良好,以评价促培养,以培养促使用,从源头上促进了党外干部的培养。双方以此建立工作交流长效机制,将就统一战线各领域工作开展互动交流,共同促进基层统战工作科学发展。