南岸交巡警集中清理“僵尸车”
2018-05-31 10:08:46 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杨雪婷)近日,针对居民反映强烈的“僵尸车”占道停放问题,区公安分局交巡警支队集中清理拖移“僵尸车”,疏通南山的“交通主动脉”瘀堵节点,优化景区通行条件,助推南岸区“三生三宜”品质城市建设。

  整治前,交巡警支队安排专人实地调研道路通行状况,积极听取街镇及社会各界意见建议,商议解决对策,完善、细化综合治理措施。随后,辖区南山交巡警大队开展专项整治,加强重点路段巡逻,严肃查处各类交通违法行为,针对涉嫌非法营运三轮车、面包车揽客违停“顽症”,边整治、边宣传,并通过执法记录仪取证,对多次违法、“不听招呼”的驾驶人,坚决严肃查处,确保整治成效。

  此外,交巡警还策动相关职能部门开展联合执法,5月7日在崇文路、黄明路口至邮电大学后门等路段,对乱停乱放、占道停车位内及人行道上的“僵尸车”进行彻底排查清理,将相关信息登记造册,对“有主”车辆,通知车主领回并规范停放,属达到强制报废标准的,责令车主办理车辆注销手续;对现场无法联系车主的4辆“僵尸车”,安排拖车进行拖移,下一步将按照相关程序统一报废。