重庆舞蹈展演初赛在我区举行
2018-05-31 10:06:05 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳
youl85150jj.jpg

舞蹈比赛现场。 记者 郭旭 摄

  (记者 李诗韵)5月28日下午,2018年“瑞泰杯”群星璀璨人人跳重庆舞蹈展演初赛南岸区分赛在我区艺术中心剧院举行。

  据了解,本次活动由重庆市舞蹈家协会、重庆市舞蹈家协会舞蹈展演赛事专业委员会、重庆市舞蹈家协会舞蹈创作表演专业委员会等单位联合举办,南岸区舞蹈家协会承办。活动旨在进一步提高我区的大众舞蹈创造及舞蹈表演艺术水平,发现鼓励优秀编创、表演人才,推动我区各舞蹈团体的艺术交流,为我区的舞蹈团体搭建一个展演平台,舞出健康、舞出人生、舞出和谐、舞出风采,为重庆舞蹈展演推出我区的舞蹈精品和优秀创造人才。

  据悉,参加展演的19个节目是由南岸区舞协评审组下团和视频审查,从40多个节目中脱颖而出的舞蹈作品。记者在现场看到,海棠晓月艺术团、风采艺术团、才华凤凰舞蹈团等艺术团带来的《炫舞中华》《摆手儿女喜洋洋》《红旗颂》等节目主题鲜明、形式多样,有“歌颂祖国”,有“生活情趣”,还有“民族风情”。其中南坪街道江之南艺术团带来的原创作品《坝坝舞嗨起来》获得本次比赛的最高分。