我区开展关爱儿童科普之旅公益活动
2018-05-31 10:05:07 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 李诗韵 通讯员 沈阅)5月27日,在市妇联的支持下,南岸区妇联组织我区部分困境儿童、流动留守儿童和最美家庭儿童代表开展了“爱心牵手 科技筑梦”庆“六一”关爱儿童科普之旅公益活动。

  上午9点30分,孩子们来到国际新能源智能汽车(重庆)体验中心。在这里,他们一起了解了什么是新能源,我国目前新能源的发展以及未来新能源车的发展趋势。随后,孩子们又来到重庆报业集团进行现代化新闻媒介素养研学。孩子们参观重庆晚报、重庆晨报的全媒体中央厨房,学习互联网运用看大数据抓取,体验采编团队是经过怎样的流程,把新闻搬上报纸、搬上视频、搬上微信;同时对话大记者,听资深教育记者讲新闻与写作,互动讨论如何进行观察和思考提升语言素养和写作技巧。最后,孩子们来到重庆市两江新区机器人展示中心,观看了工业机器人展厅等9个场馆。在互动体验区,体验“动感单车”和“雪山吊桥”VR虚拟现实项目,观看活灵活现的机器狗和机器鱼,与机器人下棋、看机器人写书法、跳舞等等,享受科普互动的乐趣。

  本次活动内容丰富、形式多样、效果显著,孩子们以寓教于乐的方式学习了科技知识,感受科技创新魅力,在科普体验中收获快乐,感受到不同于以往的特别的节日关爱。