重庆又添一“文艺创作基地”
2018-05-31 09:51:36 来源: 新华网 编辑: 廖丹

  原标题:重庆又添一“文艺创作基地”

  G50冷水服务区生态旅游自驾营地授牌成立“重庆市文艺创作基地”。新华网发(何春阳 摄)

  新华网重庆5月30日电(陶玉莲 何春阳)29号上午,“重庆市文艺创作基地”在G50冷水服务区生态旅游自驾营地授牌成立,市内外文艺家和创作者又添一个创作场所。

  据介绍,占地约160亩的冷水服务区生态旅游自驾营地海拔约1443米,地处渝鄂交界处石柱县黄水度假区,全年气温在-5℃~20℃之间,平均气温16~17℃。营地集生态旅游﹑露营、摄影、运动、篝火、烧烤等休闲项目于一体,设有综合接待服务区、景观休闲区、森林度假区、房车露营区和户外运动区等不同功能板块。配套有木屋、房车、钢架幻影球客房、集装箱房、北欧式膜结构帐篷等住宿设施和其他休闲娱乐项目。

  G50冷水服务区生态旅游自驾营地先后荣获“中国高速第一自驾营地”、“2017重庆旅游•年度十大旅游目的地、”“重庆市摄影创作基地”等荣誉,也被业内评为“2017中国高速公路十大新闻事件”。重庆市文联授予此地为“重庆市文艺创作基地”,将进一步为市内外文艺家和创作者提供一个舒适宜人的创作场所。