新增健身器材社区居民乐开怀
2018-05-30 10:00:05 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

youl85146jj.jpg

盘龙花园小区外的小广场新添了不少健身器材,居民在此锻炼身体。记者 崔景印 摄

  (记者 陈思易)“以前晚上没有活动的地方,只能窝在家里看电视,现在好了,大人能锻炼,小孩能娱乐。”日前,涂山镇红星社区盘龙花园的居民黄海强站在今年新安装的健身器材上一边锻炼一边乐得合不拢嘴。今年以来,涂山镇在红星、腾龙、骡子堡、仁济路4个社区相继安装了健身路径器材67件,在完善群众健身需求的同时,也为辖区打造大健康环境打下良好基础。

  当天,记者在红星社区看到了这些全新安装的健身路径器材,居民正在锻炼身体。这边张大妈拉着上肢牵引器,李大伯使用着腰背按摩器;那边刘爷爷匀速地推着太极揉推器,两个小孩在双位太空漫步机上正“荡”得起劲……“在我们红星社区里,盘龙花园的四个区域以及辖区两个楼盘前都安装了这些健身器材。”红星社区相关负责人告诉记者,社区今年共安装了47台7类不同的健身器材。

  今年以来,为了满足社区居民的健身需求,活跃社区体育生活,推进全民健身,在区体育局的大力支持下,社区不仅增加了健身路径器材种类,外观颜色也比以前更加鲜艳亮丽。“健身路径器材的安装进一步丰富了居民的文化体育生活,增强了社区居民参与全民健身活动的积极性,大大满足了居民的健身需要。”涂山镇社事办相关负责人透露,如今为了让新安装的健身路径器材受到良好保护,社区志愿者纷纷提出自愿专门看管,只为让器材更持久地为居民服务。

  据了解,涂山镇今年围绕“为人民群众提供全方位全周期健康服务”,充分了解居民需求,在辖区里多点设置健康设备,首先从硬件上打造大健康环境。“全民健身是一道风景线。”涂山镇相关负责人表示,别看只是增加一些健身路径器材,这些器材却能让居民身心愉悦,身体康健,生活质量提高,小区的环境将更加和谐,涂山镇大健康建设才能进一步深化。