重庆海外联谊会在渝港澳企业家分会迁址南岸
2018-05-30 10:05:37 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杨雪婷)5月25日,重庆海外联谊会-在渝港澳企业家分会迁址南岸。市委统战部副部长、市侨联党组书记史全波,区委副书记王茂春出席揭牌仪式并致辞。

  据介绍,重庆海外联谊会-在渝港澳企业家分会成立于2003年,是经重庆市民政局依法登记注册,接受重庆海外联谊会业务指导和监督管理的非赢利性社会团体。该会以促进香港、澳门特别行政区与重庆之间的经济贸易合作、文化交流和加强港澳企业与国内有关机构和企事业单位的联系为宗旨,为我市的社会、经济发展做出了积极贡献。同时,在渝港澳企业家分会还组织会员参加重庆市各类招商引资、“重庆-香港周”和慈善相关的各类活动,在宣传重庆招商引资政策和相关项目方面做了大量工作,促进了渝港澳企业家的联系和沟通、交流与合作。

  重庆海外联谊会-在渝港澳企业家分会相关负责人表示,一直以来,南岸区关心商会建设和发展,此次分会迁址南岸,标志着商会的发展开启了新的篇章。在新的起点,商会将以崭新的姿态,充分发挥自身优势,做好桥梁和纽带作用,更加积极地参与重庆和南岸的经济社会发展,加强投资兴业、宣传推介,在重庆“两点”“两地”高质量的发展进程中,进一步贡献更多的智慧和力量。