南岸新增2家市级博士后科研工作站
2018-05-30 10:04:52 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杜开舟)近日,记者从区委人才办获悉,重庆经济技术开发区、重庆长江轴承股份有限公司两家单位获批设立市级博士后科研工作站。至此,我区博士后科研工作站数量已达到23家,其中国家级博士后科研工作站8个、市级博士后科研工作站15个;另外还有市级博士后创新实践基地1个。

  为加快博士后科研工作站建设,吸引博士后高端人才来区从事科研工作,我区于去年底出台了《南岸区完善博士后制度的实施意见(试行)》(南岸府办发〔2017〕100号),对新设立并招收博士后进站的博士后科研工作站,区财政给予一次性30万元资助。同时,对进站博士后及在站开展科研项目研究等给予一系列经费资助,从政策上加大对博士后科研工作站的支持力度,营造了尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的环境,有利于促进我区经济社会发展。

  区委人才办相关负责人表示,博士后科研工作站是培养和引进高端人才的重要平台。下一步,他们将与人社部门一起以工作站为抓手,进一步优化干事创业环境、强化服务保障、加大宣传力度,变博士后科研工作站为引才引智“聚宝盆”,力争到2020年,全区博士后科研工作站、博士后创新实践基地总量突破25家,充分发挥在站博士后在促进我区产业转型升级、推动经济社会发展等方面的重要作用。