百余青年免费接受乡村旅游特色工种培训
2018-05-29 10:27:45 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 逄金娜)日前,2018年“新芽计划”——乡村旅游特色工种培训在鸡冠石镇石门社区正式开班。当天,辖区百余名青年前来听课取经,为走上乡村旅游致富之路充电加油。

  据了解,本次培训特邀南岸区宗新职业技术学校专业教师授课,即日起将连续开展为期12天的培训课程。培训内容主要包括乡村旅游职业道德、政策、方针解读以及乡村旅游服务相关业务实际操作。课程涉及《乡村旅游开发常识》《经营项目的选择和基础设施建设》《传统农家菜的制作》《乡村旅游服务礼仪常识》《乡村旅游客房服务》等。为保障学员切实掌握所学知识,本次培训以理论知识、实践操作、现场观摩和讨论座谈相结合的方式开展培训,促进学员对相关职能技能的活学活用。据介绍,本次培训课程结束后,学员将获得由南岸区宗新职业技术学校颁发的乡村旅游特色工种培训结业证书。

  鸡冠石镇社保所相关负责人表示,本次乡村旅游特色工种培训是为了全面提升辖区新型职业农民创业创富能力,主要针对“五类人员”免费开展培训,即重庆籍贫困家庭子女、毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者和城镇登记失业人员。符合相关条件的辖区居民只要携带身份证和相关证明到所在社区登记报名即可免费参加培训。