区人力社保局开设“午间无休窗口”
2018-05-29 10:31:43 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (通讯员 孙小培)“不用等到下午2点,中午12点半也能取号办理,节约了好多时间哦!”日前,到南岸区人力社保局社保办事大厅办事的市民连连称赞。据了解,区人力社保局调整工作时间,在社保服务大厅开设了“午间无休窗口”,让群众办事更方便快捷。

  在南岸区人力社保局社保办事大厅,42个服务窗口每天都是满负荷运转,特别是10个公共服务窗口,日均办件量近1000件。为解群众等待之困,提升服务品质和群众满意度,人力社保局根据服务对象的办理需求,调整了工作时间,在社保服务大厅开设了“午间无休窗口”,针对业务量大的企业参保停保、人员增减、社保补贴等业务开启了连续办公模式,午间办件错开了日常办事高峰时段,缩短了群众等候时长,受到办事群众一致好评。

  此外,在人力社保服务大厅还经常能听到“出门太匆忙,忘记带老花眼镜了,还好服务大厅有,想得真周到”“这里有自助电脑,不用回去修改数据,真是太方便了”这样的感叹。据了解,“想群众之所想,急群众之所急”是南岸区人力社保局提升政务服务水平的基本要求,为此,区人力社保局专门成立了主要领导为组长的提升政务服务水平领导小组,成立了办公室、纪检监督科、法规科、社保局综合科、就业局综合科五位一体的政务服务联动巡查小组,围绕“三生三宜门前五包”“三清四办五心六零”等相关要求,每天对服务大厅进行明察暗访,做到立查立改,周周通报,责任到人,建立了巡查连带追责的倒逼机制,力求以严格规范的自律机制助推南岸人力社保政务服务工作更上一个台阶,助力“三生三宜”品质城市建设取得实效。