大数据招商平台亮相“西洽会” 让招商更精准
2018-05-28 10:58:32 来源: 新华网 编辑: 范佳佳

  原标题:大数据招商平台亮相“西洽会” 让招商更精准

  新华网重庆5月26日电(王龙博)作为西部重要招商引资平台的第二十一届“中国西部国际投资贸易洽谈会”(以下简称“西洽会”)”25日至28日举行,一批重大项目签约落地的同时,一批利用大数据人工智能等新技术新产品也亮相展会。

  新华网注意到,在自动驾驶、透明电视、3D打印等受消费者喜爱“黑科技”产品之外,本次展会也出现了一些基于大数据运算的政务类产品。

  作为世界500强子公司,中冶赛迪常年在西洽会舞台上展示最新的技术和产品。“以前政府招商,大多依靠人力搜索目标企业,效率普遍不高。”在中冶赛迪展台前,展位相关负责人表示,今年企业就带来一款利用大数据帮助政府精准招商的产品。

  以往,政府开发高新区,希望引进一批高新技术企业,常常面临茫茫商海,无处下手的尴尬境地。 如何能够转被动为主动,吸引一批符合政府期待的企业?中冶赛迪利用漏斗模型和项目管理系统,智能化对比数十亿个维度的数据。

  据悉,该平台目前拥有近3000万家企业大数据,已在包括贵州、重庆的数百州市区县得到应用。

  “对于政府来说,大数据能够有效帮助政府解决因信息壁垒带来的招商岸上工作困境,迅速获取最符合自身发展需求的目标企业,提高招商工作效率和安商服务水平。一位参观者表示。(完)