南山道社区首届 家庭运动会落幕
2018-05-24 09:48:32 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

22.jpg

居民正在参加射箭比赛。 记者 崔景印 摄

  (记者 李诗韵)日前,海棠溪街道南山道社区“三生三宜大健康”第一届家庭运动会在和泓南山道小区内举行。这是由南山道社区社工站、社区公益站及辖区内企业共同主办的一项活动,设置的项目简单有趣,既能分出高下,又能随到随赛,十分受居民欢迎。

  “运乒乓球”是当天最受欢迎的项目。“很怀念曾经在院坝里和邻居一起玩运乒乓球的感觉。”一位姓李的伯伯对记者说,项目让自己仿佛穿越回到年少时。当天,跳绳也被搬到了赛场,居民邱林一分钟内跳了127次,“我经常在家练习,这是我的‘减肥项目’,若发挥好,能跳到170次。”

  南山道社区党委书记罗秀玲表示,希望通过运动会,极大发挥社区服务功能,为社区居民营造一个和谐的氛围、一个开心的活动场所、一个交流沟通的舞台,不仅让大家锻炼了身体,更是促进邻里关系和谐发展,将南山道社区打造成一个集环境优美、和谐邻里为一体的宜居社区。