南岸交巡警多措并举完善学校交通设施
2018-05-24 09:57:56 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杨雪婷)为切实缓解部分学校上放学期间“停车难、停车乱”的问题,消除学校周边道路交通安全隐患,近日,区公安分局交巡警支队结合市公安局服务学校29条措施,在4所学校门口清理交通标志标线、安装交通信号灯和警告标志等,完善交通设施,为学校师生带来安全和方便,收到了良好社会效果。

  南岸区珊瑚实验小学位于金山路,紧邻南湖路接金山路十字路口,属于城市次干道。每逢早晚高峰时,接送学生的车辆与行经金山路的社会车辆叠加,导致车流量大,而且接送学生的车辆有临时停车需求,会对正常的交通秩序造成一定影响。为此,区交巡警支队一直将该路段作为重点管理路段,于早晚高峰时段在学校门口设置护学岗,加强巡逻管控和指挥疏导,维护道路交通秩序。近期,区公安分局相关负责人在进校走访中了解到,有车辆在校门口临时停放,影响学校车辆由校门口右侧支路进出,且接送学生的车辆掉头不便。南岸交巡警支队通过实地调查,在该支路接金山路路口设置了黄色网格线,并将路中央的双实线改为虚线,既禁止车辆乱停乱放,又允许学校老师及接送学生的车辆在此处掉头,为其出行带来了方便,避免了交通堵塞和交通事故的发生。

  此外,南岸交巡警支队还清除了大田坝街长江中学校门处路内临时停车位20个,规范学校周边停车位,提高学校周边道路通行秩序;在广黔路重庆第二师范学院门口施划网格线,规范学校周边停车秩序;在石溪路滨江实验学校两端设置注意儿童警告标志,以及在滨江实验学校支路接涂山路安装信号灯。通过上述措施,进一步规范了停车、行车秩序,营造了良好的交通环境。