医生大厨进社区 传授夏日养身秘诀
2018-05-23 10:20:30 来源: 本站原创 编辑: 廖丹
2.jpg 

居民对改良版蒜泥白肉交口称赞。 同景社区供图

  (记者 逄金娜 通讯员 王睿)近日,同景社区开展了一场“三减三健”健康宣传活动,社区工作人员请来了南岸区疾控中心的医生现场义诊,以及长生三院的大厨传授夏季烹饪技能。

  在义诊咨询台前,不少居民前来测量血压、检查口腔,医务人员还为大家介绍了夏季养身的注意事项。另一边的烹制餐台前也聚集了不少居民。“夏季天气炎热容易食欲不振,我们可以来几道解馋开胃大菜,有肉有糖但健康……”厨师们现场解说、大显身手,不到一会功夫,“低盐清爽版蒜泥白肉”“低糖低油版糖醋排骨”等夏季改良开胃菜逐一出炉,居民品尝后纷纷称好。“这样的活动非常好,不仅让我们掌握健康保健小常识,还把烹饪技能送进了小区,希望以后可以多多开展。”同景社区居民王阿姨这样说道。

  据了解,当天宣传活动中,社区居民还参与了“健康有奖问答”、获得裱花蛋糕等免费甜品。同景社区相关负责人表示,为使更多辖区居民享受到夏季便利医疗服务,接下来社区还将组织相关义诊服务走进更多小区,为街坊邻里送去夏季“清凉”。