社区老党员捐献1000元点赞“全民动手日”活动
2018-05-23 10:12:34 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杨雪婷)“我年龄大了,身体不听使唤了,但我愿意继续发挥党员的模范作用,尽我所能和大家一起参与到‘大城众管·共同家园’全民动手日活动中,为‘三生三宜’品质城市建设贡献绵薄之力。”5月17日,家住花园路街道丹龙路社区的老党员涂木林将1000元交到社区党委骏逸天下支部支委手中,作为支部开展志愿活动的经费。

  5月17日正值”大城众管·共同家园”全民动手日。当天,在丹龙路社区,志愿者们干得热火朝天的场景被路过的老党员涂木林目睹。老人见社区志愿者穿着背心、手拿清洁工具有组织地开展环境卫生整治,便主动上前询问。丹龙路社区党委骏逸天下支部书记王中来主动向他介绍,这是南岸区每周四组织开展的“大城众管·共同家园”全民动手日活动,大家积极参与其中,为我区“三生三宜”品质城市建设贡献力量。

  听完支部书记的介绍,老人家很是激动,对活动连连点赞。“搞好城市管理,人人受益,人人有责,而‘大城众管·共同家园’全民动手日活动正好与之契合,是一个充满正能量的活动。”他表示,在志愿者的感染下,尽管自己年事已高,但依旧愿意发挥党员的余热,捐献1000元钱,和大家一起参与活动,美化我们的家园,为南岸区“三生三宜”品质城市建设贡献绵薄之力。

  活动结束后,老人来到所在支部支委何昆如家中,送去了1000元捐款,用于添置日常开展志愿者活动的工具。

  丹龙路社区骏逸天下党支部接受了老人的这1000元捐款,并用这笔捐款制作了志愿者背心,购买了清洁工具,用于以后常态化志愿活动。

  社区相关负责人表示,老人这一举动,为进一步深化我区文明城区建设工作及志愿者服务工作,进一步做好党建引领创新社会治理,提高全民参与“大城众管”的积极性起到了很好的模范作用。