900名初三学子向梦想呐喊
2018-05-22 10:33:19 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳
youl85105jj.jpg

初三学子说出心中梦想。 (珊瑚中学供图)

  (记者 逄金娜)“珊瑚中学,中考必胜!”“老师,您辛苦了!”……近日,珊瑚中学明佳校区举行励志演讲报告会,著名青年教育演说家陈国明为师生带来了一场心灵的洗礼,900余名初三学子现场对梦想放声呐喊,并深情表达了对亲人和老师的爱。

  当天,陈国明分享了自己大学期间创业的艰辛历程,用幽默风趣的语言、丰富的肢体动作告诉同学们如何突破恐惧、挑战自我。期间,他让同学们回忆自己最难忘的一件事,引领学生寻找“学习的源动力”,教育孩子对慈爱的亲人、无私的老师、友爱的同学要心怀感恩。

  “将中考当做现阶段第一重要之事”“方法总比困难多”,陈国明告诉同学们在中考的压力下不但要有坚定的信念,还要学会激励自己,在树立自信的同时更应付诸行动。此外,他还从心理调节、学习指导等方面入手,结合各领域成功人士的经验,对同学们目前存在的畏难情绪作了全方位的疏导。

  “前段时间有点迷茫,对中考充满了恐惧,今天陈老师的演讲舒缓了我的心理压力,也重新点燃了我对未来的憧憬。”初三年级19班的龙渝同学表示,听完报告后深受鼓舞,在最后冲刺阶段,自己会积极行动起来,尽最大努力查漏补缺,不辜负自己的梦想。