700高手比武“论英雄”
2018-05-22 10:23:55 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杜开舟)日前,2018年南岸区传统武术邀请赛在江南体育馆举行,来自渝中区、江北区、九龙坡、南岸区等区县武术协会、各武馆、武术门派的49支队伍共700余名武术高手云集南岸,比武“论英雄”。

  本次赛事由区体育局主办,区武术协会承办,比赛分为集体和个人项目,个人单项包括太极拳械、传统拳、传统器械等三个大项,太极拳械中又包括了规定套路和传统套路。按年龄分为A组(60岁以上)、B组(45-59周岁)、C组(30至44周岁)、D组(14-29周岁)和E组(13岁以下)。

  记者在现场看到,比赛中陈式、杨式、吴式、武式、孙式等传统太极拳的选手都来了,同时参赛队伍中也有市民耳熟能详的少林、武当、峨眉等派别。

  据了解,南岸有着浓厚的习练武术的氛围,区武术协会成立至今已有30多年,每年5月都会举办武术大赛,给区内的武术爱好者创造一个以武会友的平台。今年区内武术比赛升级成了邀请赛,吸引到其他区县武术协会组队参加,参与人数是历年来最多的一次。区武术协会相关负责人表示,为更好地推广、传承中华传统武术文化,明年他们还将邀请社区的居民参与进来,并通过比赛挖掘出更多的优秀选手去参加区县乃至全国性的比赛。