南岸区开通居民医保微信缴费通道
2018-05-21 09:53:39 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

我区开通居民医保微信缴费通道

进入“重庆社保”官方微信公众号即可缴费

  (记者 杨雪婷)今后,辖区居民缴纳医保无需再跑腿了!记者从区社保局获悉,18日起,南岸区居民医保微信缴费通道开通,居民可随时随地通过微信进行城乡居民合作医疗保险缴费。

  据介绍,缴费通道在“重庆社保”官方微信公众号里,进入官微后,通过底部菜单或者微官网首页即可进入缴费页面。

  区社保局相关负责人告诉记者,进行微信缴费,必须是“023社保在线”平台(包括重庆市社会保险局公众信息网站 www.cqsi.gov.cn,“重庆社保”微信号、“重庆社保”APP)的注册用户,一个注册用户既可以缴本人的,也可以帮身边的亲人朋友缴。

  特别提醒:如果是新参保人员(含出生90天内的新生儿),在渝高校大学生,以及享受居民医保各项政府参保补助的人员(需线下核对相关信息),不能通过微信缴纳。

  一、缴费通道

  进入【重庆社保】官微,通过底部菜单或者微官网首页进入缴费页面。

  二、缴费步骤:

  步骤① 注册并登录

  如果以前注册并登录过,进入缴费页面就会看到注册人的姓名等;

  如果没有注册过,请在跳出的登录页面点击“去注册”,进行实名注册。

  步骤② 确定缴费对象

  进入缴费页面后,默认缴费对象为注册用户,若改变缴费对象,可在方框内重新输入“TA”的姓名和身份证号码。

  步骤③ 按提示操作并“确定”

  参保档次“一档”或“二档”可以根据你的保障需要,自由选择。