法制教育讲座走进迎龙中学
2018-05-21 09:47:29 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 李诗韵)日前,区关工委法制宣讲团成员、区人民法院法官周俐莎应邀来到迎龙中学,为初一、初二200余名学生开展法制教育宣传讲座。

  当天,周俐莎以典型案例为线索,向全体学生分析沉迷“网络游戏”的负面影响,讲解关于刑事责任年龄的问题等相关知识。她建议,创造丰富多彩的课余生活,使孩子们把更多精力放在有效学习、户外运动和社会实践活动中,吃饱了“精神大餐”,孩子们自然就能提高对网络不良内容的免疫力。

  “对青少年的网络行为,宜疏不宜堵,与其消极被动地预防不良上网,不如积极引导他们文明上网、健康上网。”周俐莎说,应该帮助青少年了解网络是个什么样的天地、什么是合乎道德的网络行为。

  迎龙中学相关负责人表示,希望通过开展法制教育专题讲座,使学生树立起正确的法律意识,增强法制观念,提高安全意识。同学们纷纷表示,立志做遵纪守法的公民,自觉遵守法律、法规,能够用法律来保护自己,进一步提高安全防范能力。