交巡警走进幼儿园宣讲交通安全知识
2018-05-21 09:46:45 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杨雪婷)为增强学生交通安全意识,落实市公安局服务学校29条措施,近日,区公安分局交巡警支队民警走进南坪实验幼儿园,为孩子们送上一堂交通安全课程。

  课堂上,民警为小朋友讲解了各种常见的交通标志、标线以及路面安全小常识,并现场教小朋友认识和学做交通手势操,吸引了小朋友的注意力和兴趣。随后,民警讲解了交巡警腰带上的各种单警装备,并走出教室,带领小朋友体会怎样安全过马路。

  在活动中,民警将平安课堂带进辖区幼儿园,通过将生动有趣的课堂教学和实用有效的课外实践相结合,不仅让孩子们了解了交通规则,也提高了孩子的自我防护意识,更充实了幼儿园安全教育内容。民警还号召小朋友回家后向爸爸妈妈宣传道路交通安全知识,杜绝日常生活中的不文明交通行为,共同营造平安、健康、快乐成长的社会环境。