区委宣讲团走进区卫生系统 一线工作人员要做到“三个确保”
2018-05-18 11:44:58 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 陈思易)5月15日下午,在铜元局街道卫生服务中心,来自全区16个直属医疗卫生单位5个民营医院的近百人齐聚一堂,共同聆听学习了由区委党校副校长严康杰带来的习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神宣讲报告。

  “2018年全国两会是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的重要会议,意义重大,影响深远。”严康杰从2018年全国两会的主要成果、习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神以及习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式上的重要讲话精神三方面向卫生系统党员进行宣讲。

  “我们该怎样准确把握习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神?”严康杰说,“作为一线工作人员,我们一定得做到‘三个确保’:确保一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,确保所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保各项事业要沿着总书记指引的正确方向前进,切实把讲话精神转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的自觉行动。”

  区卫计委相关负责人在学习宣讲后表示,总书记的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,情真意切、语重心长,具有极强的思想性、指导性、针对性。接下来,卫计委将努力推动高质量发展、创造高品质生活,为南岸群众打造幸福南岸。