第六届重庆大学生戏剧演出季开幕
2018-05-17 11:31:05 来源: 新华网 编辑: 范佳佳

  原标题:第六届重庆大学生戏剧演出季开幕

  5月16日晚,随着重庆大学原创的抗战题材话剧《重庆家书》在四川外国语大学上演,第六届重庆大学生戏剧演出季正式拉开帷幕。

  《重庆家书》主要由重庆大学学生艺术团缙云话剧队创作。讲述了在1937年底,随着抗战前线不断吃紧,国民政府西迁至重庆。陪都米行商人任绍曾一家被卷入战火。在乱世之中,任绍曾只能从儿女们的一封封家书里,寻求着和平的希望……

  据介绍,重庆大学生戏剧演出季自2005年创立以来,每两年举办一次。今年的演出季形式多样、主题鲜明、质量较高,体现了我市大学校园戏剧当前的创作和演出水平。经过校内公演和专家评审,确定话剧《重庆家书》《母亲》《传承》《独生子当兵》、音乐剧《酒瓮》《王二的长征》、川剧《白蛇传》、京剧《拜寿》等17部剧目将集中亮相演出季。

  本届演出季由市委宣传部、市教委、市文化委、市文联联合主办,将持续至5月25日。(记者 任雪萍)