2018年全国拳击锦标赛荣昌站落幕 重庆运动员斩获1银2铜
2018-05-16 12:12:53 来源: 新华网 编辑: 范佳佳

  原标题:2018年全国拳击锦标赛荣昌站落幕 重庆运动员斩获1银2铜  

女子75KG级决赛现场。新华网发(摄影 刘汪洋)

  新华网重庆5月14日电(通讯员 林苒)5月13日,2018年全国拳击锦标赛(重庆·荣昌站)落下帷幕。来自全国39支队伍的281运动员经过激烈角逐,共产生了15枚金牌,15枚银牌,30枚铜牌。重庆运动员斩获1银2铜。

  本次比赛设有男子组10个级别,女子组5个级别。经过激烈争夺,史倩(女子51KG级)、招甜甜(女子57KG级)、马建霞(女子60KG级)、蒋园(女子69KG级)、郑璐(女子75KG级)、陈泽鑫(男子49KG级)、邵梓彬(男子52KG级)、王龙(男子56KG级)、高林志(男子60KG级)、贾文龙(男子64KG级)、刘洋(男子69KG级)、乌勒怕尔·哈尔恒(男子75KG级)、李碧涛(男子81KG级)、张哲(男子91KG级)、李红阳(男子+91KG级)选手获得了本次全国拳击锦标赛的冠军。

男子91KG级决赛选手正在激烈角逐。新华网发(刘汪洋 摄)

  赛场上,男子91KG级别决赛成为全场观众焦点。“砰!”蓝角选手张哲一记重拳出击,正当红角选手李明涛躲避不及,随后李明涛扬拳奋力反击。“今天的比赛相当精彩,我们很感到震撼。”现场观众激动地说,“红角选手虽然输了比赛,但他勇敢无畏的体育竞技精神值得称赞。”

重庆、北京等5个代表队获得本次比赛体育道德风尚奖。新华网发(摄影 刘汪洋)

  近年来,荣昌区积极构建“文化+体育+旅游+商业”的旅游产业新格局,先后承办了中国铁人三项联赛、男子自由式摔跤锦标赛、全国拳击锦标赛等多项全国重大赛事,以赛事活动带动体育事业蓬勃发展,促进文旅融合发展路径。5月18日-19日,荣昌还将举办2018年“上合组织”国际武术散打锦标赛,届时,将有来自中国、印度等8个国家的100余名领队、教练员和运动员参加比赛。