我区2018年散居楼栋整治项目出炉 散居楼栋如何整治 居民来决定
2018-05-14 10:23:24 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 陈思易)2018年,我区12个老旧小区、散居楼栋整治项目日前已全部确立。记者近日从区房管局获悉,各个项目已召开了现场专题会,正紧锣密鼓、稳步推进,确保今年年底顺利竣工,让居民来年住上安逸的楼房。

  据悉,今年我区散居楼栋整治包括花园路街道古楼湾社区古楼一村22栋等12个整治项目,涉及103栋、5810户、46万平方米,计划投入4600万元。

  “确定进行整治的12个散居楼栋项目主要存在环境糟糕和配套陈旧两方面问题。”区房管局相关负责人介绍,楼栋内基础设施破坏严重,楼栋外绿化缺乏,休闲空间少,多垃圾死角等问题让居民怨声载道。今年4月底,按照区委区政府工作部署,区房管局牵头,经过各街镇和相关房管所对全区散居楼栋整治项目进行了摸底调查和民调统计,确定了整治项目与具体内容。

  值得一提的是,散居楼栋整治最后达到的效果完全由散居楼栋居民说了算。无论是地铺、绿化、管道走向、小区围墙的高低还是休闲设施的选择,这些与居民生活息息相关的整治内容,都将由居民自己决定。“我们想在小区里多种点玫瑰花,明年春天的时候,出门就能感受春意。”被列入2018年散居楼栋整治项目的六院家属区的居民古老师,提出了自己和邻居的整治意见。

  区房管局相关负责人表示,让居民自己确定整治方案,这是打造心灵家园、宜居小区的“捷径”,“散居楼栋整治,不仅是要完善小区内的功能设施,绿化环境;更要整治出一个让居民放心,让居民满意,让居民乐在其中的家园。”

    2018年散居楼栋整治项目

  1.花园路街道古楼一村22栋

  2.花园路街道花园1村4至9栋

  3.花园路街道花园2村1至12栋

  4.花园路街道花园4村1、2、3、4、7栋

  5.弹子石街道南国丽苑小区

  6.天文街道中二路1号

  7.南坪街道东路9号(原老派出所)东路7号、东路1号、东路一巷3号、东路一巷5号

  8.南坪镇绿岸今朝

  9.海棠溪街道海新街48号、敦厚下段132、138、139、140号

  10.上新街马鞍山232-234号

  11.六院家属区

  12.弹子石转盘老旧居住区(含弹子石新街3-8号、12号、13号、弹正街190号)