我区首个国家级建筑施工总承包特级企业诞生
2018-05-14 10:15:33 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 陈思易)日前,记者从区城乡建委获悉,来自国家住房和城乡建设部的消息,已核准位于我区的重庆市渝建实业股份有限公司为建筑施工总承包特级企业。

  据了解,重庆市渝建实业股份有限公司是我区历史上首家建筑施工总承包特级企业,也是全市第一家民营建筑施工总承包特级企业。

  特级资质企业是我国建筑业企业优秀代表,是我国建筑业发展的风向标。作为一家1998年注册的股份企业,重庆市渝建实业股份有限公司凭借着自身不懈努力,将营业范围不断扩大至房屋建筑工程施工、建筑装修装饰工程、机电设备安装工程、消防设施工程以及建筑幕墙等多类工程的承包。经过20年的努力,重庆市渝建实业股份有限公司成为了国家级建筑施工总承包特级企业。

  据了解,取得特级总承包资质的企业不受地域限制,可以在全国范围内从事该资质领域的任何工程施工总承包。“近年来建筑业取得了飞速的发展,这要求我区更需要一批高品质的建设企业。”区城乡建委相关负责人表示,我区首个国家级建筑施工总承包特级企业的诞生不仅提高了企业自身的市场准入度,增强了行业竞争力,对该企业实现转型升级、更好更快发展也有着重要意义;与此同时,我区首个特级总承包资质企业的诞生也为我区的建筑业整体实力添砖加瓦,“接下来,我们将邀请重庆市渝建实业股份有限公司的相关负责人为全区建筑企业分享如何成功申请特级资质,带动区内一批建筑企业实现跨越。”