“读”出公租房小区里的幸福感 “爱在公租房”社区邻里节启动
2018-05-10 10:12:41 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

“读”出公租房小区里的幸福感

“爱在公租房”社区邻里节启动

denghy8525.jpg

第六届“爱在公租房”社区邻里节诵读活动。 记者 崔景印摄

  (记者 陈思易)日前,来自五湖四海的城南家园小区住户集聚在小区的睦邻广场上,等待着一年一度的社区邻里节,等待着第六届“爱在公租房”社区邻里节暨“新时代·中国梦·百姓家”诵读活动的精彩表现。现场的公租房居民说,这些年来,公租房的邻里节越办越有正能量,自己的小日子也越过越幸福。

  据悉,今年天文街道以“新时代·中国梦·百姓家”为主题,用诵读的方式,在公租房里着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入基层,广泛弘扬社会主义核心价值观,加强精神文明建设,强化公租房“家”文化建设,提升公租房居民文化素养,充实居民的精神文化生活。

  “打竹板、响连天,高高兴兴走上前。说说城南李大爷,最近心里实在甜,要问为啥心里甜?十九大报告天天学。学了一遍又一遍,句句话儿暖心间。看中国、赶世界,祖国实现新跨越。”由水云路社区、中一路社区、玉马路社区、兴塘路社区依次进行以“歌颂十九大”为主题的诵读吸引了不少居民的驻足,大家鼓着掌、叫着好。

  当天,活动现场,一批“最美公租房家庭”代表还上台接受了授牌。左红、陈艳红、孙元平、吴桂芳、周祥等十名代表大步上台,一块块红彤彤的“最美公租房家庭”牌子映在居民红彤彤的脸上,大家嘴边荡起了幸福的笑容。“最美公租房家庭都是根据居民自己报名,我们街道社区实际走访,最后群众票选而出的。”街道相关负责人告诉记者。

  “我家在城南家园居住有4年了,全家人都觉得住在公租房真是越来越幸福了。”获得城南家园2018年第一季度“最美公租房家庭”荣誉的吴桂芳平日里就爱积极参加社区的活动,“环境越来越好了,出现什么问题街道社区工作人员都跑得很快。还有公租房志愿者,他们为社区独居老人、困难邻居包饺子、做蛋糕,在殷殷寄语间传递出温暖与关怀。我们居民都看在眼里,暖在心里。”

  当天,街道志愿者还宣读了“‘三生三宜’品质城市建设倡议书”,水云路社区、中一路社区、玉马路社区、兴塘路社区的工作人员等依次上台为广大居民诵读诗文。“我们希望用诵读的方式,读出居民在公租房里的幸福感,读出居民对公租房的深厚感情。”街道相关负责人说。