南岸青少年模型大赛举行上万学生“玩”科学
2018-05-10 10:15:32 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杜开舟)缝纫机、投石车、电子机床、航模竞速……近日,2018南岸区春季模型大赛分别在珊瑚中铁小学、龙门浩小学涂山校区、御峰小学举行,数百名中小学生现场亲手制作模型,开展多种形式的比拼,展现出了科技创新的能力与激情。

  模型大赛是我区青少年参与规模最大的科技活动之一。本次比赛共设置了5个项目,除了传统的“缝纫机技能大赛”“机床制作竞赛”外,新增“结构模型竞赛”“航海模型直线竞速”与“航空模型留空计时赛”三个项目,吸引了全区上万名中小学生报名参加,在历经各片区校级选拔后,数百位选手晋级参加了区级决赛。

  据悉,本次竞赛为锻炼和培养选手的动手能力和创新精神,所有参赛项目都要求现场亲手制作。记者看到,在每一个比赛项目现场,科技小明星们沉着冷静、动作娴熟,充分展现出对科技创新的激情与热爱,引起围观人群阵阵欢呼。

  区科协相关负责人介绍,南岸区模型大赛是我区青少年科技品牌赛事,旨在充分培养学生的创新精神和实践能力、促进校园科技教育蓬勃发展,在区内营造浓郁的科学氛围,推动我区青少年科技教育与时俱进,高速发展。