2018年中国中小学生跆拳道联赛(重庆站)在我区举行
2018-05-10 10:08:06 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

   (记者 杜开舟)近日,2018年中国中小学生跆拳道联赛(重庆站)在江南体育中心举行,来自全国各地的400多位选手在赛场上斗智斗勇、敢打敢拼,用实际行动诠释着跆拳道“礼仪廉耻、忍耐克己、百折不屈”的精神。

  据了解,2018年中国中小学生跆拳道联赛共有18个分站赛,重庆站是该赛事的第一批分站赛,此次比赛达到前八名的运动员将有资格参加年度总决赛,并且在总决赛中取得名次,可以获得国家运动员等级评定。

  比赛采用国家体育总局审定的最新《WTF竞技竞赛规则》及《WTF品势竞赛规则》,比赛项目分为竞技赛和品势赛。其中,竞技比赛采用个人对抗赛,实行单败淘汰赛制;初高中组每场比赛2局,每局2分钟,局间休息1分钟,小学组每场比赛2局,每局1.5分钟,局间休息30秒。

  据了解,2018年中国中小学生跆拳道联赛是由中国中学生体育协会主办,中国中学生体育协会跆拳道分会重庆促进会及重庆道吧体育产业集团承办,重庆市第110中学校协办的全国级赛事。该赛事覆盖全国十八个省市,影响力大,参与人数众多。自创办以来已历经十届,今年是第十一届。