区曲艺家协会把舞台搬进养老院
2018-05-10 10:06:48 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 逄金娜)近日,区曲艺家协会成员走进南岸区惜鑫敬老院,为全院56名老人带来一场丰富精彩的慰问演出。

  当天,演出在革命歌曲《闪闪的红星》中拉开序幕,激情澎湃的歌声迅速将现场气氛点燃,不少老人开始动情的随声歌唱。随后,京剧《朝霞》《智斗》等传统国粹节目精彩上演,演员们时而铿锵有力、时而委婉缠绵的变换唱腔,配合华美绚丽的造型,引得台下的“戏迷”们叫好不断。不仅如此,本次慰问演出,区曲艺家协会还带来了相声,滑稽戏杂耍,魔术、葫芦丝独奏、武术等精彩节目,让老人度过了一个轻松愉快的下午。

  据了解,南岸区曲艺家协会现有成员56名,平均年龄65岁,目前最小成员年仅11岁。本次演出是协会今年以来的首场演出,接下来还将在我区各地开展多场公益性演出。“我们这次演出排练了半个多月,所有节目都是成员自编自导的,其中多个节目都曾荣获市、区级奖项。”区曲艺家协会主席饶君表示,为了引起老人的情感共鸣,给他们带去更多欢乐,协会成员在节目编排上格外用心,其中原创相声《心愿》就是专门结合老年人实际生活量身打造的节目,意在教育儿女们应对父母心怀感恩报答之情。